ARROSTO con mela e zenzero

arrosto

Ormai ci siamo, Natale è arrivato, ci siamo salvati dalle profezie dei maya e dopo una settimana tra saluti, auguri e migliaia di calorie ingurgitate, vi lascio questa ricetta per un arrosto un po’ insolito, un gusto avvolgente dato dalla mela cotta nel latte e quel pizzico di freschezza data dallo zenzero.

INGREDIENTI

500g di arista di maiale

2 cucchiai di olio

2 spicchi di aglio

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di latte

1 mela

sale e pepe

salvia e rosmarino

1cucchiaino di zenzero in polvere

In una pentola fate rosolare gli spicchi di aglio, aggiungete l’arrosto e fategli fare una bella crosticina rigirandolo da tutte le parti.

Aggiungete il vino bianco, la cipolla tritata grossolanamentee gli aromi e lasciate sfumare.

Eliminate gli spicchi di aglio e aggiungete il latte e la mela taglaita a cubetti, lasciate cuocere a fuoco molto lento fino a quando il latte si sarà consumato, ci vorrà circa un’ora.

Togliete l’arrosto dalla pentola e fate raffreddare prima di tagliarlo a fette non troppo sottili, nel frattempo prendete il fondo di cottura e passatelo al mixer per fare una bella cremina,  rimettete sul fuoco e aggiungete lo zenzero ed eventualmente un cucchiaino di farina per addensare se dovesse risultare troppo liquido.

Buon appetito e soprattutto BUON NATALE!!!

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