Ormai ci siamo, Natale è arrivato, ci siamo salvati dalle profezie dei maya e dopo una settimana tra saluti, auguri e migliaia di calorie ingurgitate, vi lascio questa ricetta per un arrosto un po’ insolito, un gusto avvolgente dato dalla mela cotta nel latte e quel pizzico di freschezza data dallo zenzero.
INGREDIENTI
500g di arista di maiale
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
1 mela
sale e pepe
salvia e rosmarino
1cucchiaino di zenzero in polvere
In una pentola fate rosolare gli spicchi di aglio, aggiungete l’arrosto e fategli fare una bella crosticina rigirandolo da tutte le parti.
Aggiungete il vino bianco, la cipolla tritata grossolanamentee gli aromi e lasciate sfumare.
Eliminate gli spicchi di aglio e aggiungete il latte e la mela taglaita a cubetti, lasciate cuocere a fuoco molto lento fino a quando il latte si sarà consumato, ci vorrà circa un’ora.
Togliete l’arrosto dalla pentola e fate raffreddare prima di tagliarlo a fette non troppo sottili, nel frattempo prendete il fondo di cottura e passatelo al mixer per fare una bella cremina, rimettete sul fuoco e aggiungete lo zenzero ed eventualmente un cucchiaino di farina per addensare se dovesse risultare troppo liquido.
Buon appetito e soprattutto BUON NATALE!!!