Arrosto di maiale con porcini e salsa di castagne

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Benvenuto autunno e bentornata la mia voglia di cucinare. Non pubblicavo una ricetta da molto tempo ma con l’estate non ho molta voglia di mettermi ai fornelli.

Oggi vi lascio questa ricetta della domenica, un arrosto di maiale con porcini e salsa di castagne, un insieme di sapori che sanno di autunno.

INGREDIENTI:

1 kg di lonza di maiale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di latte

5 cucchiai di olio evo

sale e pepe qb

2 porcini freschi

prezzemolo qb

1 spicchio di aglio

PER LA SALSA ALLE CASTAGNE:

250 g di castagne sbollentate e pulite

1 bicchiere latte

sale e pepe qb

Salate e pepate il pezzo di lonza, fate scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame e fate rosolare la carne su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, quando si sarà consumato aggiungete il latte e lasciate cuocere lentamente per circa 1 ora.

Trasferite la carne nel forno caldo a 220°C e lasciate cuocere per mezz’ora, durante la cottura bagnatelo col fondo di cottura.

Nel frattempo preparate i porcini, puliteli delicatamente con un pennello per eliminare la terra e tagliateli a dadini. Fate rosolare uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, unite i porcini e lasciateli cuocere lentamente finché saranno morbidi, salate, pepate e unite una manciata di prezzemolo tritato finemente.

Per preparare la salsa di castagne dovete sbollentarne e pulirne circa 250 g, mettetele in un pentolino con un bicchiere di latte e lasciate cuocere qualche minuto finche si saranno addensate, unite il fondo di cottura dell’arrosto e ora aggiustate con sale e pepe. Frullate tutto, se vi sembra troppo denso aggiungete del latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servite l’arrosto con i porcini e versate sopra la salsa di castagne.

Buona domenica!

 

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