BISCOTTI con avena, semi e nocciole

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Anche oggi vi lascio una ricetta per fare dei biscotti, e anche oggi vi propongo una versione sana, integrale, ricca di semi e di tutte le loro ottime proprietà.

Potete utilizzare i semi che più vi piacciono, io ne ho usati diversi nelle quantità che potete leggere sotto, ho aggiunto anche delle nocciole tritate che potete sostituire con mandorle o noci secondo i vostri gusti.

INGREDIENTI per 30 biscotti

200 g di farina integrale

100 g di fiocchi d’avena

80 g di zucchero integrale di canna

60 g di olio di semi

2 uova

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

100 g di nocciole

100 g di semi misti (40 g di semi di girasole, 30 g di semi di sesamo, 20 g di semi di lino e 10 g di semi di papavero)

In una ciotola unite farina, zucchero, fiocchi d’avena, semi, nocciole tritate, sale e bicarbonato.

Aggiungete le uova e l’olio e iniziate a mescolare, otterrete un composto morbido.

Dividete il composto aiutandovi con un cucchiaino e formate 30 palline gradi come una noce.

Disponetele su una placca rivestita con della carta da forno, appiattite le palline schiacciandole con i rebbi  di una forchetta.

Infornate, nel forno caldo, a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare sulla teglia altrimenti rischiate di romperli.

 

 

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