Cavoletti di Bruxelles alla Gordon

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Se anche voi come me non amate i cavolini di Bruxelles, posso assicurarvi che con questa ricetta riuscirete a mangiarli.

Una sera, guardando una delle trasmissioni di Gordon Ramsay, mi sono appuntata questa ricetta, l’abbinamento con le castagne mi incuriosiva molto, poi un giorno ho provato a farla ed il risultato è stato clamoroso.

Il sapore dei cavoletti viene smorzato dalla dolcezza delle castagne a cui si aggiunge la pancetta croccante, una ricetta molto autunnale.

Io ho comprato le castagne già cotte, in alcuni supermercati le vendono, ma se avete tempo potete prepararle voi in casa,  infine ho utilizzato della pancetta a fette che poi ho tagliato a listelli, ma se preferite potete utilizzare anche quella a cubetti.

INGREDIENTI:

700 g di cavoletti di Bruxelles

100 g di pancetta

200 g di castagne bollite

1 limone biologico

sale e pepe qb

Pulite i cavolini eliminando le foglie esterne e tagliateli a metà.

Sbollentateli in acqua salata per 2 minuti.

In una padella fate rosolare la pancetta e aggiungete sale e pepe.

Scolate i cavolini e metteteli nella padella con la pancetta, unite le castagne spezzate grossolanamente e la buccia grattugiata del limone,  sfumate con il succo di mezzo limone.

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