CHEESECAKE alle fragole

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Iniziano finalmente le belle giornate, forse arriva anche il caldo e mi viene subito voglia di cheesecake, amo questo dolce!

Non ho ben capito quale sia la ricetta originale ma io la faccio così, semplice, profumata alla vaniglia e coperta con una deliziosa copertura alle fragole.

Questa torta andrebbe preparata il giorno prima di essere gustata perché ha bisogno di riposare per esaltare la sua bontà!

INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm di diametro

  • PER LA BASE

200 g di biscotti secchi tipo digestive

150 g di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

  • PER LA CREMA

200  g di ricotta

400 g di formaggio morbido spalmabile

100 g di zucchero

20 g di maizena

1 stecca di vaniglia

2 uova

  • PER LA COPERTURA

200 g di fragole

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di maizena

Preparate lo stampo (meglio se apribile) ricoprendolo con della carta da forno bagnata e strizzata bene.

Iniziate dalla base, tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso e lo zucchero di canna, mescolate bene e riempite la base e i bordi dello stampo compattando bene il composto con un cucchiaio.

Infornate a 180°C per 10 minuti, estraete dal forno e lasciate raffreddare.

Preparate la crema mescolando bene la ricotta con il formaggio, aggiungete lo zucchero, i semi della stecca di vaniglia e la maizena setacciata, aggiungete le uova una alla volta mescolando bene.

Versate il composto sulla base di biscotti, infornate nel forno ventilato a 160°C per 60 minuti.

Nel frattempo preparate la copertura alle fragole mettendo in un pentolino le fragole a pezzi, zucchero, acqua e la maizena setacciata, fate cuocere a fuoco lento fino a quando si saranno ammorbidite, lasciate raffreddare e passate la crema ottenuta con il mixer in modo da renderla liscia e omogenea.

Quando la torta si sarà raffreddata ricopritela con la crema ottenuta e conservatela in frigorifero.

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