CIAMBELLONE senza burro

ciambella_senza_burro_articolo

Oggi vi lascio la ricetta per fare un dolce senza burro e senza latte, ho aggiunto del cioccolato fondente che crea una dolce croccantezza in un dolce molto soffice davvero ottimo per la prima colazione.

INGREDIENTI:

3 uova

250 g di zucchero

130 g di olio di semi

130 g di acqua

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

250 g di farina 00

100 g di cioccolato fondente

Sbattete bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete acqua e olio e poi la farina setacciata con il lievito.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato, infarinatelo e unitelo al composto.

Ungete la teglia per fare il ciambellone con un pezzo di carta da cucina unto di olio, spolverate con un un po’ di farina eliminando quella in eccesso e versate all’interno il composto.

Infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

 

 

 

 

Precedente Vellutata di zucca con zucchine e porri Successivo TORTINI di frolla alla nocciola con yogurt miele e noci e...Buon Compleanno