COOKIES con fiocchi d’avena

biscotti

Questi biscotti creano dipendenza…siete tutti avvisati, davvero golosi, croccanti fuori e morbidi dentro.

In questo periodo che precede il Natale c’è un tripudio di dolci ovunque ma ciò nonostante  a casa nostra sono finiti subito e per fare i miei regalini di Natale devo rifarli e regalarli subito.

INGREDIENTI per 25 biscotti

200g di farina 00

150 g di fiocchi di avena

100 g di burro

100 g di zucchero

100 g di zucchero di canna

½  cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 uova

1 bustina di vanillina

100 g di cioccolato fondente in gocce oppure spezzettato

Lavorate il burro ammorbidito con zucchero, bicarbonato, sale e vanillina, aggiungete le uova, la farina e i fiocchi avena, alla fine aggiungete il cioccolato in gocce oppure tagliate a quadretti una tavoletta.

Risulterà un composto molto morbido, fate delle palline grandi come una noce e mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

biscotti2

Distanziate bene le palline di composto tra loro perchè si allargheranno almeno del doppio cuocendosi.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti, appena vedete che prendono un bel colore dorato sono pronti.

Lasciate raffreddare nella teglia perchè saranno molto friabili e altrimenti vi si romperebbero tutti.

Quando sono ormai freddi staccateli dolcemente.

Precedente TROFIE con carciofi e pancetta Successivo ARROSTO con mela e zenzero