COOKIES con limone e cioccolato bianco

cookie_limone_ciocco_articolo

Con questo clima autunnale, nonostante sia agosto, mi è venuta voglia di accendere il forno per fare una variante dei miei amati cookies, in una versione estiva!

INGREDIENTI per 25 biscotti circa

200g di farina 00

150 g di fiocchi di avena

100 g di burro

100 g di zucchero di canna

½ cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 uova

1 bustina di vanillina

la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

100 g di cioccolato bianco in gocce oppure spezzettato

Mettete il cioccolato spezzettato (o le gocce) nel congelatore mentre preparate l’impasto dei biscotti.

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con zucchero, bicarbonato, sale e vanillina, aggiungete le uova uno alla volta, la farina e i fiocchi avena, la buccia del limone e alla fine aggiungete il cioccolato.

Otterrete un composto molto morbido, fate delle palline grandi come una noce e mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Distanziate bene le palline di composto tra loro perchè si allargheranno almeno del doppio cuocendosi.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti, appena vedete che prendono un bel colore dorato sono pronti.

Lasciate raffreddare nella teglia perchè saranno molto friabili e altrimenti vi si romperebbero tutti.

Precedente RUSTICO leccese Successivo ZUCCHINE tonde ripiene di tonno

Un commento su “COOKIES con limone e cioccolato bianco

I commenti sono chiusi.