cous cous vegetariano con curcuma

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Non so voi, ma io con questo caldo ho pochissima voglia di mettermi ai fornelli, e questo lo potete vedere dalla mia latitanza dal blog.

Oggi vi lascio una ricetta veloce e saporita adatta a queste giornate afose, di solito lo preparo la sera prima in modo da averlo pronto per il pranzo il giorno seguente.

In estate faccio spesso il cous cous con le verdure, oggi ve lo propongo in una versione davvero light, provate ad aggiungere qualche cucchiaio di curcuma, oltre ad essere piena di ottime proprietà benefiche è anche molto saporita e conferisce uno stupendo colore giallo.

INGREDIENTI per 4 persone

250 g di cous cous

250 g di acqua

2 cucchiaini di olio evo

3 cucchiaini di curcuma

sale qb

2 zucchine

1 peperone

1 cipolla rossa di tropea

Per prima cosa fate stufare le verdure, tagliatele a dadini e mettele in una padella con qualche cucchiaio di acqua, cuocete a fuoco molto lento fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti.

Nel frattempo preparate il cous cous, fate bollire 250 g di acqua in cui avrete fatto sciogliere la curcuma, aggiungete l’olio e il sale, appena bolle spegnete la fiamma e versate il cous cous, mescolate e coprite, lasciate gonfiare per 2 minuti, trascorso il tempo sgranatelo aiutandovi con una forchetta o con le mani e fate cuocere per qualche altro minuto mescolando sempre.

Ora potete unire il cous cous con le verdure, mescolate bene e lasciate raffreddare.

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