CREMA spalmabile bianca alle nocciole

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Questa ricetta ha il sapore dei ricordi, mi porta indietro nel tempo a quando, di nascosto, andavo nella dispensa e infilavo il dito nel vasetto bicolore di crema spalmabile, bianco e nero. Riuscivo, con una precisione millimetrica, a finire solo la parte bianca.

Ci siamo cimentati nella preparazione home made della crema spalmabile bianca alle nocciole, con la consapevolezza di fare qualcosa di goloso ma senza conservanti e con solo 4 ingredienti!

La ricetta e il procedimento sono simili a quella della gnutella, ma il gusto di questa bianca è molto più delicato e avvolgente.

INGREDIENTI:

100 g di cioccolato bianco

150 g di zucchero

100 g di nocciole

650 ml di latte intero

Mettete in un mixer nocciole e zucchero e iniziate a frullare, dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato bianco e continuate a frullare tutto molto finemente per almeno una decina di minuti.

Il composto deve risultare una pasta densa molto fine, non si devono sentire in bocca i granelli della nocciola.

Trasferite il composto ottenuto in una pentola e stemperate con il latte, la crema deve cuocere a bagno maria per circa 60 minuti mescolando sempre, il tempo è indicativo e dipende da quanto la volete far addensare.

Trasferite la crema di nocciole in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero.

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