Crostini toscani

impasto crostini articolo

Ricetta che scava nei ricordi della toscana, di Firenze e delle serate universitarie passate con le amiche. Ogni volta che mangio i crostini toscani mi tornano in mente molti ricordi di un periodo importante della mia vita.

Se amate il gusto delle frattaglie, in particolare del fegato, amerete questo impasto rustico e gustoso.

Utilizzatelo su un buon pane toscano anche se noi abbiamo utilizzato il nostro pane integrale.

INGREDIENTI:

500 g di fegatini di pollo

1/2 bicchiere di aceto di mele

1 bicchiere di brodo

4 filetti di acciughe

soffritto qb (sedano, carote, cipolle)

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio evo qb

sale e pepe qb

pane toscano

Lavate bene i fegatini di pollo, sminuzzateli.

In un tegame fate soffriggere il soffritto con abbondante olio, aggiungete i filetti di acciuga, i fegatini e il concentrato di pomodoro

Sfumate con l’aceto fino a farlo evaporare, continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo fino a quando si sarà consumato.

Aggiustate di sale e pepe.

Fate abbrustolire le fette di pane e spalmate sopra il composto, se volete potete frullarlo per renderlo liscio ma a noi piace a pezzi grossolani. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

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