CRUMBLE di pesche

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Si…lo so…questa foto non è per niente invitante…ma vi assicuro che è davvero buono!!

L’altro giorno avevo qualche pesca da consumare e ho provato a fare un crumble…a modo mio, come al solito!

Il crumble non è altro che un dolce fatto con uno strato di frutta e uno strato superiore fatto da un impasto sbriciolato.

Questo dolce è un ottimo fine pasto, veloce, semplice…un dolce perfetto se avete fretta e volete essere sicuri del risultato.

Io ho utilizzato le pesche noci ma si può usare qualsiasi tipo di frutta, è ottimo tiepido e accompagnato con una pallina di gelato alla crema.

INGREDIENTI

  • per la base di frutta

3 pesche noci

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di rum

1 cucchiaino di cannella in polvere

  • per il crumble

200 g di farina

100g di burro

3 cucchiai di zucchero di canna

Tagliate a dadini la frutta e mettetela in una padella con rhum, zucchero e cannella, fate caramellare qualche minuto a fuoco vivace.

Preparate il crumble unendo farina, zucchero e burro a temperatura ambiente, lavorate il composto con le mani fino a renderlo morbido ma friabile, il risultato è un impasto sbricioloso.

In una teglia fate uno strato con la frutta e ricoprite con il composto distribuendolo bene sulla superficie ma senza compattarlo.

Mette in forno a 180°C per circa 30 minuti.

 

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