CUPCAKE alla ricotta

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Oggi vi lascio questa ricetta dolce, fresca e senza burro!

Avevo voglia di cupcake ma non volevo esagerare con i grassi, ho eliminato il burro nell’impasto e utilizzato dello yogurt greco per il frosting, ma volendo potete utilizzare del formaggio fresco o della panna montata secondo i vostri gusti!

  • INGREDIENTI per 12 cupcake

120 g di farina 00

200 g di ricotta

60 g di zucchero di canna

60 g di zucchero semolato

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 bustina di vanillina

  • INGREDIENTI per il frosting alla ricotta:

300 g di ricotta

200 g di yogurt greco (oppure formaggio fresco o panna montata)

100 g di zucchero a velo

frutta fresca qb per decorare

Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e incorporate un uovo alla volta.

Unite tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, bicarbonato, sale, vanillina, setacciateli e uniteli all’impasto.

Disponete un cucchiaio di impasto in ogni pirottino e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Preparate il frosting mescolando bene la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero a velo, decorate i vostri cupcake aiutandovi con una sac a poche e finiteli con della frutta fresca.

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