Fagottini di crepes con ricotta e spinaci

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Siete pronti per il conto alla rovescia natalizio??

Oggi vi lascio una ricetta molto semplice, le crepes ripiene di ricotta e spinaci possono essere una valida alternativa da inserire nei vostri menù natalizi.

INGREDIENTI PER 6 CREPES:

2 uova

120 g di farina

250 g di latte

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di semi di papavero

burro qb per ungere la padella

250 g di ricotta

6 foglie di spinaci freschi

2 cucchiai di parmigiano reggiano

125 g di mozzarella

sale e pepe qb

filo per uso alimentare qb

In una ciotola sbattete le uova, unite la farina e un pizzico di sale, stemperate il composto ottenuto aggiungendo il latte a filo, unite infine i semi di papavero. Fate riposare l’impasto ottenuto in frigo per circa 1 ora.

Ungete con del burro la padella per fare le crepes e scaldatela bene (diametro massimo di 25 cm).

Versate un mestolo del composto nella padella calda e con l’aiuto di uno stendi-crepes livellate il composto in modo omogeneo.

Appena la crepes si sarà rappresa e i bordi si staccheranno dalla padella, giratela aiutandovi con una spatola per completare la cottura.

Proseguite nella cottura delle altre crepes, senza più ungere la padella.

Preparate il ripieno, unite alla ricotta gli spinaci sminuzzati finemente, aggiungete il parmigiano e aggiustate con sale e pepe.

Disponete un cucchiaio di ripieno al centro della crepes, aggiungete un cubetto di mozzarella e chiudete come un fagotto utilizzando dello spago da cucina.

Disponete i vostri fagottini su una teglia con qualche fiocchetto di burro, infornate a 200 °C per circa 15/20 minuti, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.

Serviteli appena sfornati.

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