FAJITAS

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Le fajitas sono un piatto tipico della cucina tex mex, abbastanza semplici da fare ma molto gustose e sostanziose, infatti sono considerate un piatto unico.

Se volete fare una cena tutta in stile messicano potete aggiungere come antipasto i nachos con salsa guacamole che vi abbiamo fatto vedere in precedenza.

INGREDIENTI per 4 fajitas

4 tortillas di grano

200 g di petto di pollo

200 g di controfiletto di manzo

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di birra

125 g di fagioli rossi cotti

2 peperoni

1 cipolla rossa

1 cucchiaino di paprika piccante

4 cucchiai di olio di semi

sale q.b

salsa guacamole q.b. ( vedi qui la ricetta)

Per prima cosa mettete a marinare la carne tagliata a listarelle con vino bianco e birra per circa 1 ora.

Nel frattempo tagliate cipolla e peperoni sempre a listarelle e mettete a cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale.

Fate sgocciolare bene la carne dalla sua marinatura e in un’altra padella fatela cuocere un paio di minuti con un cucchiaio di olio, quando sarà cotta unitela alle verdure e ai fagioli e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un cucchiaino di paprika piccante oppure di più a seconda dei vostri gusti.

Fate scaldare le tortillas in una padella o nel forno, quando saranno calde aggiungete al centro 2 o 3 cucchiai di salsa guacamole e un po’ del composto preparato in precedenza, richiudete i lati e fermate con uno stecchino.

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