Le fajitas sono un piatto tipico della cucina tex mex, abbastanza semplici da fare ma molto gustose e sostanziose, infatti sono considerate un piatto unico.
Se volete fare una cena tutta in stile messicano potete aggiungere come antipasto i nachos con salsa guacamole che vi abbiamo fatto vedere in precedenza.
INGREDIENTI per 4 fajitas
4 tortillas di grano
200 g di petto di pollo
200 g di controfiletto di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di birra
125 g di fagioli rossi cotti
2 peperoni
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di paprika piccante
4 cucchiai di olio di semi
sale q.b
salsa guacamole q.b. ( vedi qui la ricetta)
Per prima cosa mettete a marinare la carne tagliata a listarelle con vino bianco e birra per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliate cipolla e peperoni sempre a listarelle e mettete a cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale.
Fate sgocciolare bene la carne dalla sua marinatura e in un’altra padella fatela cuocere un paio di minuti con un cucchiaio di olio, quando sarà cotta unitela alle verdure e ai fagioli e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un cucchiaino di paprika piccante oppure di più a seconda dei vostri gusti.
Fate scaldare le tortillas in una padella o nel forno, quando saranno calde aggiungete al centro 2 o 3 cucchiai di salsa guacamole e un po’ del composto preparato in precedenza, richiudete i lati e fermate con uno stecchino.
mmmm le fajitas che bontà…