FILETTO di maiale in crosta

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La settimana scorsa, guardando masterchef, ho visto che i concorrenti hanno cucinato questo piatto e ho pensato subito di rifarlo.

Non avevo mai fatto il filetto in crosta e mi ha incuriosito molto la crosta fatta con la pasta di pane integrale.

Una ricetta deliziosa, molto elegante ma attenzione alla cottura perché è fondamentale.

INGREDIENTI:

4 fette di filetto di maiale

8 fette di speck

olio evo e sale qb

1 uovo

PER LA CROSTA DI PANE:

125 g di farina integrale

125 g di farina manitoba

1/2 bustina di lievito di birra secco

150 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio evo

Setacciate le farine, unitele, aggiungete il sale, olio e il lievito secco di birra, impastate aggiungendo l’acqua tiepida. Coprite con un canovaccio e fate lievitare un paio di ore.

Asciugate le fette di filetto con la carta assorbente, nel frattempo mettete qualche cucchiaio di olio in una padella e fate riscaldare bene.

Salate e rosolate le fette di filetto a fuoco vivace girandole da tutti i lati con molta delicatezza e senza bucarla, in modo da sigillare bene i succhi della carne.

Stendete la pasta di pane che nel frattempo sarà lievitata, creando quattro tondi.

Avvolgete le fette di filetto con le fette di speck, adagiate sulla pasta di pane e richiudete sigillando bene i bordi.

Spennellate con l’uovo sbattuto.

Create un piccolo cono con la carta da forno, bucate l’impasto sulla cima e riponete il cono in modo da creare un camino, durante la cottura farà fuoriuscire il vapore interno ed il vostro filetto risulterà bello asciutto.

Infornate nel forno cardo a 180° per 20 minuti.

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Un commento su “FILETTO di maiale in crosta

  1. Lorenzo D. il said:

    Estremamente perfetto, estremamente gustoso, compliments 🙂

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