FILETTO di Persico con salsa al basilico

persico_basilico_articolo

Eccoci…non siamo spariti…siamo stati in ferie, tra il lavoro e i preparativi per la partenza non ho neppure avuto il tempo di scrivere un post, ma da settembre torneremo operativi!!!

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce con il pesce persico, solitamente lo faccio impanato e fritto ma con questo caldo non ne avevo voglia e ho improvvisato questo accostamento con le ultime cose che avevo in casa prima di partire.

INGREDIENTI per 2 persone

1 filetto di pesce persico

una manciata di basilico

una manciata di pinoli

sale

olio evo qb

Prendete il filetto di pesce, separatelo a metà nel senso della lunghezza e poi ritagliate i due filetti ottenuti in strisce larghe un paio di centimetri.

Metteteli in una padella calda con filo di olio e fateli rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non romperli, aggiustate di sale.

Lavate le foglie di basilico e asciugatele, mettetele nel mixer con l’olio e un pizzico di sale quanto basta per creare una crema densa.

Nel frattempo fate tostare una manciata di pinoli in un pentolino antiaderente.

Mettete nel piatto i filetti di pesce, versate sopra un cucchiaio di salsa e i pinoli tostati.

 

Precedente PIZZA con lievito naturale Successivo TZATZIKI