FRITTATA al forno

frittata

Questa è un’ottima ricetta svuotafrigo, una di quelle che arrivi tardi la sera e ti risolve la cena, io avevo delle verdure e un pezzo di scamorza affumicata, ma ci si può aggiungere qualsiasi altro tipo di formaggio ed eventualmente dei salumi a seconda dei vostri gusti.

INGREDIENTI

4 uova

2 peperoni

2 carote

1 cipolla

olio evo

scamorza o altro formaggio

sale e pepe

In una padella metto due cucchiai di olio evo e aggiungo le verdure tagliate a cubetti, copro con il coperchio e le lascio stufare a fuoco basso fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti perché continueranno la loro cottura in forno.

Nel frattempo sbatto le uova e aggiungo sale e pepe.

Prendo una pirofila, con queste dosi ne ho utilizzato una rotonda del diametro di 26 cm, ricopro con carta da forno e faccio una base con le verdure, aggiungo il formaggio a cubetti, ora ricopro il tutto con le uova sbattute e metto subito nel forno caldo.

200°C per circa 20 minuti

Precedente PIZZA fatta in casa Successivo PITTULE

2 commenti su “FRITTATA al forno

  1. annarosa il said:

    Cena risolta e frigo svuotato! Per velocizzare ho saltato le verdure nel wok e in assenza di scamorza ho messo la mozzarella. Bella e colorata alternativa alla “solita frittata!
    E sabato mi cimento con le pittule al sapore di Salento…

I commenti sono chiusi.