Gelèe di frutta

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Se nonostante le feste passate avete ancora voglia di un dolcino, dal vero sapore di frutta e che si scioglie in bocca, queste caramelle fanno al caso vostro.

Le gelèe alla frutta sono davvero facili e veloci da fare, potete utilizzare qualsiasi succo di frutta, dosate la quantità di zucchero in base a quanto le volete dolci.

Potete utilizzare questa gelatina anche come copertura per altri dolci come ad esempio per la cheesecake

INGREDIENTI:

100 ml di succo di arancia o qualsiasi altro frutto

60 g di zucchero di canna

15 g di colla di pesce

zucchero semolato qb per ricoprirle

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per almeno 15 minuti.

Nel frattempo filtrate il succo delle arance, aggiungete lo zucchero e mettete in un pentolino sul fuoco, quando arriva a bollore aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene.

Se avete uno stampo di silicone per cioccolatini utilizzatelo e colateci all’interno il composto ottenuto, altrimenti rivestite un contenitore rettangolare con della carta da forno e riempite con uno spessore di almeno 1 o 2 centimetri.

Mettete a raffreddare in frigo per un paio di ore, quando si sarà solidificato potete togliere le gelatine dagli stampi, oppure tagliare a cubetti il composto se avete utilizzato un unico contenitore.

Se gradite, prima di mangiarle, potete ricoprirle di zucchero semolato.

Per conservarle potete riporle nei pirottini di carta.

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