La domenica…GNOCCHI!! Oggi versione verde con gli spinaci, molto gustosi, con una velocissima fonduta di parmigiano e qualche goccia di ottimo aceto balsamico di Modena, ma solo se è quello vero, l’oro nero.
Ne abbiamo una piccola ampolla che ci hanno gentilmente regalato, lo usiamo solo per le grandi occasioni e per esaltare il gusto di un piatto, come in questo caso.
INGREDIENTI per gli gnocchi (per 4 persone):
500 g di patate
1 uovo
farina qb
sale qb
spinaci qb
INGREDIENTI per la fonduta:
100 ml di panna
5 cucchiai di parmigiano
pepe qb
qualche goccia di aceto balsamico di Modena
In una pentola mettete le patate intere e con la buccia e ricoprite di acqua fredda, fate bollire per circa 20/30 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate, toccatele e appena vi sembreranno morbide al tatto saranno pronte.
Fatele intiepidire e pelatele. Schiacciatele utilizzando una schiacciapatate. Sminuzzate con un coltello qualche foglia di spinacio precedentemente bollito e unitelo alle patate.
Salate e aggiungete l’uovo e della farina, mano a mano fino a quando l’impasto sarà lavorabile.
Su un ripiano infarinato fate dei rotolini del diametro di circa 2 – 3 cm e tagliate a tocchetti, fate delle palline e passatele molto delicatamente sui rembi di una forchetta o sull’apposito rigagnocchi, sistemateli su vassoi infarinati.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando galleggiano saranno pronti.
Mentre cuocete gli gnocchi preparate la fonduta di parmigiano, mettete in un pentolino la panna e portatela a sobbollire, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a farlo sciogliere, aggiungete un pizzico di pepe.
Servite gli gnocchi su un piatto, ricoprite con qualche cucchiaio di fonduta di parmigiano. Finite con qualche goccia di ottimo aceto balsamico di Modena.
Mamma mia che buoni, grazie!!