GUFETTI cupcake

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Siete pronti per halloween? come potete vedere noi si!

Ci divertiamo sempre moltissimo a creare decorazione mostruose…vi basterà fare dei cupcake per potervi sbizzarrire!

Per decorare questi gufetti ci siamo cimentati con la pasta di zucchero, la potete trovare già pronta al supermercato, oppure potete provare a farla con la ricetta che vi lasciamo qui sotto, non è difficile!

  • INGREDIENTI per 12 cupcake

120 g di farina

120 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero di canna

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1 bustina di vanillina

colorante alimentare in gel qb (noi abbiamo utilizzato l’arancione)

  • INGREDIENTI per il frosting al formaggio

170 g di formaggio fresco spalmabile

50 g di burro a temperatura ambiente

50 g di zucchero a velo

colorante alimentare in gel qb (noi abbiamo utilizzato il nero)

  • INGREDIENTI  per la pasta di zucchero

225 g di zucchero a velo

15 ml di acqua

2 g di colla di pesce

25 g di glucosio ( in alternativa potete utilizzare del miele)

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Preparate i CUPCAKE montando il burro con lo zucchero di canna, aggiungete un uovo alla volta incorporandoli bene.

Unite la farina setacciata a cui avrete aggiunto lievito, bicarbonato, sale e vanillina.

Mescolate bene e aggiungete il colorante alimentare, quanto basta per raggiungere il grado di colorazione che preferite.

Dividete il composto ottenuto negli appositi stampini utilizzando dei pirottini di carta.

Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Prima di sfornali fate la prova con uno stecchino per assicurarvi che sia asciutto e quindi abbiano raggiunto il giusto grado di cottura.

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Per preparare il FROSTING al formaggio dovete sbattete il burro con le fruste, aggiungete il formaggio e lo zucchero setacciato e aggiungete il colorante alimentare in gel.

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Per preparare la PASTA DI ZUCCHERO dovete mettere la gelatina in ammollo in acqua molto fredda, dopo qualche minuto mettetela in un pentolino e scioglietela aggiungendo l’acqua e il glucosio, non deve bollire.

Unite il composto allo zucchero a velo, mescolate bene e iniziate ad impastare la vostra pasta di zucchero, deve avere la consistenza liscia e morbida, se vi sembra troppo appiccicosa unite altro zucchero a velo.

Potete conservarla avvolta nella pellicola e se ve ne avanza la potete tenere in frigorifero.

Per stenderla aiutatevi sempre con dello zucchero a velo.

Se invece volete colorarla potete aggiungere del colorante alimentare in gel , vi basterà prendere un pezzo di impasto, unite qualche goccia di colorante e impastare bene fino a renderla omogenea.

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Ora potete sbizzarrirvi a decorare i vostri cupcake di hallowen, per fare dei gufetti come nostri dovete utilizzare del colorante arancione nell’impasto del colorate nero per il frosting.

Dope aver ricoperto i cupcake con il frosting con l’aiuto di un sac a poche,  ricavate dei tondi con con la pasta di zucchero e fate gli occhi, utilizzate degli zuccherini colorati per fare la pupilla e il becco.

Conservateli in frigorifero.

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2 commenti su “GUFETTI cupcake

  1. Lorenzo D. il said:

    Sì, superbamente carini, come superbamente deliziosi, compliments 🙂

    • zenzeroincucina il said:

      Grazie!!Avremmo voluto fossero mostruosi…ma in effetti sono davvero deliziosi!!

I commenti sono chiusi.