Mele al forno con cannella noci e miele

 

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Sentite nell’aria l’odore del Natale? Nei mercatini, in giro per la città, misto all’odore freddo dell’inverno.

Ogni stagione ha il suo odore, sopratutto in questo periodo dell’anno sa di cannella, di mele cotte e panpepato.

Con questa ricetta facilissima porterete l’essenza dell’inverno e del Natale in casa vostra.

Pochi ingredienti per un dolce sano e adatto a tutta la famiglia, provate a gustarle con una fumante tisana profumata.

INGREDIENTI per 2 persone

2 mele

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di cannella

3 noci

1 cucchiaio di uvetta passa

1/2 limone non trattato

Lavate bene le mele, tagliate la calotta superiore e la parte inferiore.

Incidete delicatamente la parte interna per eliminare il torsolo facendo attenzione a non romperle.

Adagiatele su una teglia, irrorate con il succo e la buccia di mezzo limone non trattato.

Versate sui bordi e all’interno 1 cucchiaio di miele e spolverate con la cannella a vostro piacere.

Sminuzzate i gherigli di noci con l’uvetta e riempite le cavità delle mele.

Ricopritele con le calotte precedentemente tagliate.

Infornate a 190°C per circa 30 minuti, fino a quando saranno morbide.

Sentirete che profumo!

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