mini QUICHE con gamberi, zucchine e porri

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Eccovi una idea carina per un antipasto ma anche per una gita fuori porta.

Queste mini quiche con gamberi zucchine e porri sono molto versatili e semplici da fare, potete anche fare una torta unica e utilizzarla per una seconda portata fresca ed estiva.

INGREDIENTI per 8 mini quiche:

  • PASTA BRISE’

250 g di farina

125 g di burro

1 pizzico di sale

acqua qb

  • RIPIENO

1 porro

4 zucchine

300 g di gamberetti sgusciati

2 uova

sale e pepe qb

olio evo qb

Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale, aggiungete dell’acqua quanto basta per rendere l’impasto liscio e omogeo.

Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Preparate il ripieno, in una padella mettete un po’ di olio evo e il porro tagliato molto sottile, fate appassire lentamente e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili.

Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete i gamberetti, le zucchine devono rimanere croccanti, aggiustate con sale e pepe e lasciate raffreddare.

In un contenitore sbattete le uova e aggiugete un pizzico di sale e di pepe.

Ora stendete la pasta brisè e rivestite degli stampini precedentemente unti di burro, versate qualche cucchiaio di composto e aggiungete le uova fino a ricoprire il tutto.

Infornate nel forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti, quando diventano dorate in superficie potete toglierle dal forno.

Lasciatele intiepidire prima di toglierle dagli stampini.

Sono ottime se gustate tiepide.

 

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