MOUSSE di triplo cioccolato

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Anche in estate non manca la voglia del cioccolato, per appagare le nostre voglie ma in una versione fresca ed estiva abbiamo fatto una mousse al triplo cioccolato, tre strati di morbida mousse e uno strato finale di cioccolato fondente che si romperà fondendosi con la mousse…insomma un antidepressivo culinario!

Questo dolce è molto pratico se avete degli ospiti, potete prepararlo prima e tenerlo nel congelatore fino al momento di servirlo.

INGREDIENTI per 6 bicchierini mono porzione

200 g di cioccolato fondente (100 g per la mousse e 100 g per la copertura finale)

100 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato bianco

200 g di burro

100 g di zucchero a velo

5 uova

Dividete il tuorlo dall’albume, montate questi ultimi a neve ferma.

Unite lo zucchero a velo ai tuorli e sbattete creando un composto spumoso.

Unite delicatamente gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non farli smontare, girate il composto molto delicatamente dal basso verso l’alto, conservate in frigo mentre preparate il cioccolato.

In tre ciotole differenti spezzate i tre tipi di cioccolato  (100g di cioccolato fondente teneteli da parte per la copertura finale) e ad ogni gusto unite 65 g circa di burro, fate sciogliete nel microonde per 2 minuti circa oppure a bagnomaria, con un cucchiaio mescolate bene per unire il burro al cioccolato e lasciate raffreddare

Ora prendete il composto che avevate preparato precedentemente, pesatelo e dividetelo in tre parti uguali, nel mio caso pesava circa 330 g e ho fatto delle ciotole da 110 g ciascuna, ora unite il composto al cioccolato uno alla volta separatamente per ottenere le tre mousse ai tre gusti.

Prendete i bicchierini, iniziate a fare il primo strato dividendo la mousse al cioccolato bianco, mettete nel congelatore per farlo indurire.

Quando si sarà indurito fate il secondo strato con la mousse al cioccolato al latte, rimettete nel congelatore per farlo indurire e rifate lo stesso procedimento per la mousse al cioccolato fondente.

Sciogliete nel microonde i restanti 100 g di cioccolato fondente e create una fitta rete colandolo sui bicchierini con un cucchiaio, mettete nel congelatore e tirateli fuori qualche minuto prima di servirli.

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara  

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