Quando in cucina si sperimenta spesso si fanno degli errori, questa ricetta è il frutto di un errore.
Sto provando a fare le barrette di cereali ma evidentemente ho sbagliato qualche dose…poco male, mi sono ritrovata con un ottimo muesli!
Per la ricetta delle barrette dovrete aspettare, ma provate a fare il muesli a casa e non comprerete più quello industriale.
Potete arricchirlo come più vi piace, io ho utilizzato le bacche di goji, ma potete aggiungere gocce di cioccolato, cocco o frutta disidratata come prugne o albicocche. Componete il vostro muesli!
INGREDIENTI:
250 g di fiocchi di avena
30 g di mandorle
30 g di semi di sesamo
30 g di semi di zucca
30 g di pinoli
40 g di bacche di goji
100 g di miele
2 cucchiai di olio di oliva
Per prima cosa fate idratare le bacche di goji, mettetele in una ciotola con dell’acqua per circa 30 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle e i semi di zucca, uniteli ai fiocchi di avena con sesamo e pinoli.
Trascorso il tempo necessario, strizzate le bacche e unitele al composto.
Ora versate miele e olio e mescolate bene, se il miele non dovesse essere troppo liquido scaldatelo a bagnomaria.
Disponete il composto in una teglia coperta con della carta da forno, formate uno strato alto 1 cm e compattatelo bene aiutandovi con una spatola.
Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, fino a quando diventerà leggermente dorato.
Lasciatelo raffreddare e sbriciolatelo grossolanamente.
Conservatelo in una barattolo di vetro.
Deliziosissimo, bravi!!
Grazie!!