MUESLI home made

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Quando in cucina si sperimenta spesso si fanno degli errori, questa ricetta è il frutto di un errore.

Sto provando a fare le barrette di cereali ma evidentemente ho sbagliato qualche dose…poco male, mi sono ritrovata con un ottimo muesli!

Per la ricetta delle barrette dovrete aspettare, ma provate a fare il muesli a casa e non comprerete più quello industriale.

Potete arricchirlo come più vi piace, io ho utilizzato le bacche di goji, ma potete aggiungere gocce di cioccolato, cocco o frutta disidratata come prugne o albicocche. Componete il vostro muesli!

INGREDIENTI:

250 g di fiocchi di avena

30 g di mandorle

30 g di semi di sesamo

30 g di semi di zucca

30 g di pinoli

40 g di bacche di goji

100 g di miele

2 cucchiai di olio di oliva

Per prima cosa fate idratare le bacche di goji, mettetele in una ciotola con dell’acqua per circa 30 minuti.

Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle e i semi di zucca, uniteli ai fiocchi di avena con sesamo e pinoli.

Trascorso il tempo necessario, strizzate le bacche e unitele al composto.

Ora versate miele e olio e mescolate bene, se il miele non dovesse essere troppo liquido scaldatelo a bagnomaria.

Disponete il composto in una teglia coperta con della carta da forno, formate uno strato alto 1 cm e compattatelo bene aiutandovi con una spatola.

Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, fino a quando diventerà leggermente dorato.

Lasciatelo raffreddare e sbriciolatelo grossolanamente.

Conservatelo in una barattolo di vetro.

 

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