MUFFIN con cipolla e pancetta

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Con il caldo inizia la voglia di stare fuori all’aperto e al sole, la ricetta di oggi è ottima per i vostri picnic, potete anche prepararli in anticipo e congelarli.

Semplici e gustosi, i muffin salati con cipolla e pancetta saranno degli spuntini perfetti per le vostre gite estive, in alternativa al classico panino.

Se fate dei mini-muffin sono degli ottimi finger food per i vostri aperitivi con gli amici.

INGREDIENTI per 8 muffin

200 g di farina

2 uova

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

100 g di pancetta affumicata

1 cipolla rossa di Tropea

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio evo

pepe qb

semi di sesamo, di girasole e di papavero qb per decorare

Tagliate la cipolla molto sottile e fate rosolare in una padella con un cucchiaio di olio di oliva.

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, il sale e un pizzico di pepe.

In una seconda ciotola sbattete le uova e unite il latte e l’olio.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene, aggiungete infine la cipolla rosolata e la pancetta a cubetti.

Dividete l’impasto in 8 pirottini per muffin.

Decorate a vostro piacimento con semi di sesamo, semi di girasole o di papavero.

Infornate nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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