Con il caldo inizia la voglia di stare fuori all’aperto e al sole, la ricetta di oggi è ottima per i vostri picnic, potete anche prepararli in anticipo e congelarli.
Semplici e gustosi, i muffin salati con cipolla e pancetta saranno degli spuntini perfetti per le vostre gite estive, in alternativa al classico panino.
Se fate dei mini-muffin sono degli ottimi finger food per i vostri aperitivi con gli amici.
INGREDIENTI per 8 muffin
200 g di farina
2 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
100 g di pancetta affumicata
1 cipolla rossa di Tropea
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
pepe qb
semi di sesamo, di girasole e di papavero qb per decorare
Tagliate la cipolla molto sottile e fate rosolare in una padella con un cucchiaio di olio di oliva.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, il sale e un pizzico di pepe.
In una seconda ciotola sbattete le uova e unite il latte e l’olio.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene, aggiungete infine la cipolla rosolata e la pancetta a cubetti.
Dividete l’impasto in 8 pirottini per muffin.
Decorate a vostro piacimento con semi di sesamo, semi di girasole o di papavero.
Infornate nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Che buoni, favolosi, bravi!!