MUFFIN mela e cannella

Oggi qui a Modena piove a dirotto, una di quelle giornate da divano e copertina, oppure se ne avete voglia potete fare questi muffin che sono davvero morbidissimi, molto semplici e veloci.

Anche i muffin, come molte altre cose, fanno parte di quelle ricette che ho scoperto da poco tempo ma a cui mi sono subito affezionata, io li preferisco la mattina a colazione perché si sposano molto bene con una tazza fumante di latte e miele.

INGREDIENTI per circa 9/10 muffin

180g di farina 00

100g di zucchero

1 uovo

50 g di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 mela

1/2 cucchiaino di cannella

In una ciotola unite farina, zucchero, cannella e lievito.

In un’altra ciotola invece  unite burro fuso e uovo mescolando bene, unite i due composti e aggiungete la mela tagliata a quadretti.

Mettete negli stampi i pirottini di carta per muffin, altrimenti se non li avete, imburrate gli stampini.

Riempite con il composto per circa 2/3 e volendo potete aggiungere due fettine molto sottili di mela sopra,  infornate a 180°C per 20 minuti.

Quando saranno freddi potete spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

Precedente PITTULE Successivo TROFIE con carciofi e pancetta