NACHOS con salsa GUACAMOLE

nachos con salsa guacamole

Metti un sabato sera a casa, con fuori una bufera di neve e tanta voglia di mangiare tex mex…per fortuna avevo in caso un avocado, avanzo della cena sushi della settimana scorsa, una vera benedizione!!!

Non avevamo mai fatto i nachos in casa, di solito li compriamo, ma la neve non ci ha permesso di arrivare al supermercato e quindi, come al solito, abbiamo sperimentato.

INGREDIENTI per i nachos

200g di farina di mais tipo fioretto (oppure farina di mais precotta per polenta)

200ml di acqua tiepida

1 pizzico di sale

olio si semi di mais per friggere

Impastate tutti gli ingredienti insieme, lasciate riposare qualche minuto in modo che la farina assorba bene l’acqua.

Deve risultarvi un impasto liscio e lavorabile, quindi all’occorrenza aggiungete acqua o farina fino ad ottenere un impasto compatto.

Dividete l’impasto in palline, mettetene una alla volta tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendete bene fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Date all’impasto una forma regolare tonda e dividete in spicchi.

Ora potete friggere in olio bollente i vostri nachos.

Per prendere i triangolini e metterli nell’olio potete aiutarvi con una spatola per non rovinare la forma.

INGREDIENTI per la salsa guacamole

1 avocado maturo

1 spicchio di aglio

1 piccolo cipollotto

1 pomodoro maturo

3 cucchiai di olio evo

sale

paprika piccante qb

1 lime

Pulite l’avocado che deve essere maturo, e tritatelo insieme a tutti gli altri ingredienti.

Dovrebbe risultarvi una salsa, ma come potete vedere dalla foto, a noi piace tritato abbastanza grossolanamente.

Tritate tutto a coltello su un tagliere abbastanza ampio, quando la vostra salsa sarà pronta potete aggiungere l’olio, il sale, la paprika in base a quanto lo volete piccante e il succo del lime.

Con questa ricetta partecipiamo al contest

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2 commenti su “NACHOS con salsa GUACAMOLE

  1. Cucinatollerante il said:

    Non ho mai provato a fare i nachos in casa… devo assolutamente provare la tua ricetta, poi ti faccio sapere!!! un bacione!!

    • zenzeroincucina il said:

      prova e fammi sapere! restano molto croccanti e meno unti di quelli comprati!

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