Lei lo guardò intensamente e disse: “inizierò a mangiarti dal cravattino…”
Se fosse un racconto di Natale potrebbe essere la frase conclusiva…un po’ macabra a dire il vero…meglio tornare alla realtà, sono solo dei biscotti…gli omini di pan di zenzero sono protagonisti delle feste natalizie e il loro profumo speziato vi farà sentire il Natale che si avvicina, potete utilizzarli anche per decorare l’albero di Natale ma a casa mia durano troppo poco…
INGREDIENTI
- per i biscotti:
400 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
150 g di burro a temperatura ambiente
200 g di melassa (io ho usato il miele)
1 uovo
- per la glassa all’acqua:
150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua calda
coloranti alimentari in gel qb
Unite alla farina zucchero, sale, lievito, zenzero, chiodi di garofano tritati, cannella e noce moscata, mescolate il composto e aggiungete il burro a pezzettini, l’uovo e il miele.
Amalgamate bene gli ingredienti e mettete il composto a riposare in frigo per circa due ore coperto con la pellicola.
Infarinate bene il piano da lavoro e stendete il composto, fate una sfoglia alta un paio di millimetri e tagliate i vostri omini aiutandovi con uno stampo taglia biscotti.
Metteteli su una placca ricoperta con della carta da forno e infornate nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Fate raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.
Preparate la glassa all’acqua, fate sciogliere lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua calda, dividete il composto per colorarlo a vostro piacimento, basterà aggiungere una punta di colorante alimentare in gel.
Ora divertitevi a decorarli utilizzando un sac a poche.
Wowwww, trooooooppppo deliziosi e carini, grazie grazie della ricettina ^^
grazie!!