OMINI di pan di zenzero

omini_panzenzero_articolo

Lei lo guardò intensamente e disse: “inizierò a mangiarti dal cravattino…”

Se fosse un racconto di Natale potrebbe essere la frase conclusiva…un po’ macabra a dire il vero…meglio tornare alla realtà, sono solo dei biscotti…gli omini di pan di zenzero sono protagonisti delle feste natalizie e il loro profumo speziato vi farà sentire il Natale che si avvicina, potete utilizzarli anche per decorare l’albero di Natale ma a casa mia durano troppo poco…

INGREDIENTI

  • per i biscotti:

400 g di farina 00

150 g di zucchero di canna

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

150 g di burro a temperatura ambiente

200 g di melassa (io ho usato il miele)

1 uovo

  • per la glassa all’acqua:

150 g di zucchero a velo

3 cucchiai di acqua calda

coloranti alimentari in gel qb

Unite alla farina zucchero, sale, lievito, zenzero, chiodi di garofano tritati, cannella e noce moscata, mescolate il composto e aggiungete il burro a pezzettini, l’uovo e il miele.

Amalgamate bene gli ingredienti e mettete il composto a riposare in frigo per circa due ore coperto con la pellicola.

Infarinate bene il piano da lavoro e stendete il composto, fate una sfoglia alta un paio di millimetri e tagliate i vostri omini aiutandovi con uno stampo taglia biscotti.

Metteteli su una placca ricoperta con della carta da forno e infornate nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Fate raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.

Preparate la glassa all’acqua, fate sciogliere lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua calda, dividete il composto per colorarlo a vostro piacimento, basterà aggiungere una punta di colorante alimentare in gel.

Ora divertitevi a decorarli utilizzando un sac a poche.

Precedente TRECCIA dolce con gocce di cioccolata Successivo gNutella

2 commenti su “OMINI di pan di zenzero

  1. Alice P. il said:

    Wowwww, trooooooppppo deliziosi e carini, grazie grazie della ricettina ^^

I commenti sono chiusi.