ORECCHIETTE squacquerone rucola e bresaola

orecchiette squaquerone_rucola_bresaola

Rientrare a casa e trovarla già pronta nel piatto…l’altro giorno è andata proprio così! Questa ricettina l’ha sperimentata mio marito!

Lo squacquerone lo avevo sempre e solo mangiato nella piadina e anche la bresaola non l’avevo mai abbinata ad un primo piatto, insomma esperimento riuscito! Il risultato è una pasta molto cremosa e saporita.

Lo squacquerone, per chi non lo sapesse, è un formaggio molto morbido e cremoso tipico della Romagna, se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino o della crescenza.

Queste sono le mie ricette preferite, veloci, facili e con pochissimi ingredienti!!

INGREDIENTI per 2 persone

250g di orecchiette fresche

50g di bresaola

200g di squacquerone

1 mazzetto di rucola

1 cucchiaio di olio evo

pepe qb

Nel frattempo che cuocete le orecchiette mettete in  una padella antiaderente la bresaola tagliata a listelli con l’olio e rendetela leggermente croccante, unite lo squacquerone e fatelo sciogliere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, alla fine unite la rucola spezzata.

Unite il composto alla pasta e servire subito con una spolverata di pepe.

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