PANCAKE alla ricotta

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Ti svegli una domenica mattina e hai voglia di una colazione un po’ diversa dal solito, del resto, tutte le mattine sono uguali, sveglia presto, colazione al volo e si corre in ufficio.

La domenica mattina possiamo concederci un po’ di tranquillità e possiamo anche permetterci di spadellare!!

Quando vado in vacanza all’estero adoro provare i cibi tipici e i pancake mi sono rimasti nel cuore, stamattina ho provato a replicarli, ho visto su internet una ricetta di Gordon Ramsay e complice una vaschetta di ricotta che andava consumata li ho sperimentati!

INGREDIENTI per 6 pancake

100 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 uova

100 ml di latte

100 g di ricotta

burro qb per ungere la padella

miele e fragole qb per farcire

Setacciate farina e lievito insieme, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero di canna e mescolate, aggiungete i tuorli delle uova e iniziate ad amalgamare unendo il latte a filo fino a creare una pastella morbida, infine incorporate la ricotta.

Sbattete gli albumi a neve morbida e uniteli al composto, lasciate riposare il composto per una decina di minuti.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro, versate 3 cucchiai di pastella e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando compariranno sulla superficie delle bollicine, a quel punto potete girarla.

Farcite i vostri pancake con fragole fresche e un cucchiaio di miele.

 

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