PANDOLCE farcito senza burro e uova

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Vorrei riuscire a farvi sentire il profumo e la morbidezza di questo pandolce farcito.

Non so se mi abituerò mai alle meraviglie del lievito madre, alla magia che ogni volta si ripete, bisogna solo avere pazienza e lasciargli il suo tempo.

Ho messo l’impasto in uno stampo per ciambelle e, come vedete, lo ha completamente avvolto in un morbidissimo abbraccio

Avevo voglio di fare una ricetta dolce ma semplice, senza burro, uova e senza latte e ho fatto questo pandolce, potete farcirlo con gNutella o marmellata secondo i vostri gusti per una colazione dolcissima senza troppi grassi.

INGREDIENTI per due ciambelle

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

100 g di zucchero di canna

250 ml di acqua

100 g di lievito madre rinfrescato la sera precedente

5 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di miele

1 bacca di vaniglia

la scorza di 1 limone non trattato

crema alle nocciole o marmellata qb per farcire

Setacciate e unite le due farine, aggiungete zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, miele e olio, mescolate bene e iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua tiepida e il vostro lievito madre.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Riponete a lievitare per tutta la notte in una terrina unta.

Il mattino dopo riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete due tondi alti almeno 1 cm, spalmate con crema alle nocciole o marmellata, arrotolate su se stesso e  riponete in uno stampo per ciambelle oppure in uno stampo per plumcake unto.

Lasciate lievitare per altre 6/7 ore.

Prima di infornare spennellate con latte oppure con della confettura di albicocche appena scaldata.

Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

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