PANE alle noci

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I panini alle noci sono davvero golosi, possono essere una colazione nutriente ma anche un accompagnamento raffinato se avete degli ospiti.

Sono facilissimi da fare, se avete dimestichezza con gli impasti lievitati basterà aggiungere qualche gheriglio di noce.

In questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra, se volete utilizzare il lievito madre vi basterà sostituire la bustina di lievito secco con 100 g di pasta madre, in questo caso utilizzate il procedimento del pane integrale.

INGREDIENTI:

500 g di farina manitoba

1 bustina di lievito secco di birra

300 ml di acqua

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale

100 g di gherigli di noci

Preparate l’impasto mescolando alla farina il lievito, lo zucchero, il sale e olio, aggiungete l’acqua tiepida e impastate bene.

Riponete a lievitare per un paio di ore, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Riprendete l’impasto aggiungendo i gherigli di noci, impastate bene in modo da distribuire le noci in modo uniforme.

Formate delle palline dal peso di 20 g circa e riponetele a lievitare sulla placca del forno, fino a quando saranno raddoppiate di volume.

Infornate nel forno caldo a 200°C per circa 20/25 minuti.

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