PIZZA fatta in casa

pizza

In casa nostra tutti i week-end si panifica, impastare è terapeutico, aiuta a scaricare un po’ di tensioni.

Questa è la ricetta, ormai collaudata, della pizza fatta in casa:

INGREDIENTI

500 gr di farina

1 bustina di lievito di birra secco

100 ml di latte

200 ml di acqua

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

Aggiungere alla farina setacciata lievito, olio, zucchero e sale e mescolare bene gli ingredienti, aggiungiamo il latte e l’acqua tiepidi e iniziamo ad impastare prima grossolanamente nella ciotola e poi spostandoci su un ripiano infarinato, adesso olio di gomito e iniziamo ad amalgamare bene gli ingredienti tirando la pasta con il palmo della mano, dopo un paio di minuti, quando sentite di esservi sfogati abbastanza, riporre l’impasto nel forno spento  e lasciare lievitare per un paio di ore. Quando l’impasto si sarà gonfiato e avrà raddoppiato il suo volume sarà pronto per essere steso, re-impastare e dividere l’impasto in due parti, stendere su un piano infarinato delle dimensioni della vostra placca da forno. Se la pizza vi piace un po’ alta e morbida lasciare lievitare nella teglia per un’altra oretta…dopodichè è pronta per essere condita e infornata!!

Per fare un pizza margherita basterà condire con mezzo barattolo di polpa di pomodoro, aggiungere olio e sale e infornare, quando sarà dorata aggiungere una mozzarella a cubetti e re-infornare giusto il tempo per farla sciogliere.

Buon appetito!

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