Buon anno!! Siete sopravvissuti alle abbuffate natalizie??
Per cominciare un nuovo anno ho pensato di lasciarvi questa ricetta per riprendere con le buone e sane abitudini.
Il plumcake integrale con miele, mele e semi di papavero è il dolce perfetto per fare colazione la mattina e far partire la giornata con la giusta carica.
INGREDIENTI:
150 g di farina 00
150 g di farina integrale
1 uovo
50 g di zucchero di canna
50 g di miele
120 g di olio di semi
125 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di semi di papavero
1 mela
Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio, il miele sciolto a bagnomaria, lo yogurt, e i semi di papavero.
Setacciate le farine con il lievito e unite al composto precedente.
Tagliate 3/4 della mela in piccoli pezzi e unitela al composto, lo spicchio rimasto va tagliato a fettine sottili che utilizzerete per decorare il plumcake.
Foderate lo stampo da plumcake con della carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versate il composto ed inserite sul bordo superiore le fettine di mela.
Infornate a 180°C per circa 45/50 minuti.
Fate sempre la prova con uno stecchino per verificare il grado di cottura.