PLUMCAKE INTEGRALE con miele, mele e semi di papavero

plumcake_integrale_articolo

Buon anno!! Siete sopravvissuti alle abbuffate natalizie??

Per cominciare un nuovo anno ho pensato di lasciarvi questa ricetta per riprendere con le buone e sane abitudini.

Il plumcake integrale con miele, mele e semi di papavero è il dolce perfetto per fare colazione la mattina e far partire la giornata con la giusta carica.

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

150 g di farina integrale

1 uovo

50 g di zucchero di canna

50 g di miele

120 g di olio di semi

125 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di semi di papavero

1 mela

Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio, il miele sciolto a bagnomaria, lo yogurt, e i semi di papavero.

Setacciate le farine con il lievito e unite al composto precedente.

Tagliate 3/4 della mela in piccoli pezzi e unitela al composto, lo spicchio rimasto va tagliato a fettine sottili che utilizzerete per decorare il plumcake.

Foderate lo stampo da plumcake con della carta da forno bagnata e ben strizzata.

Versate il composto ed inserite sul bordo superiore le fettine di mela.

Infornate a 180°C per circa 45/50 minuti.

Fate sempre la prova con uno stecchino per verificare il grado di cottura.

Precedente MACARON Successivo BISCOTTI integrali con bacche di goji