POLPETTE al forno

polpette al forno_P

Ho provato a fare le polpette in mille modi diversi, ma con questa ricetta sono davvero morbidissime.

Le ho preparate con la carne di manzo e cotte nel forno per una versione un po’ più light, ma se volete delle polpette più golose potete usare anche un macinato misto di manzo e suino e friggerle in olio di semi bollente.

INGREDIENTI per 4 persone

500g di carne macinata di manzo

100g di pancarrè

80g di parmigiano reggiano grattuggiato (oppure 40 di parmigiano e 40 di pecorino)

1 uovo

sale e pepe

1 bicchiere di latte

Sminuzzate il pancarrè con le mani elimimando la crosta, versateci sopra il latte e lasciate riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo unite alla carne il formaggio, l’uovo, sale e pepe e mescolare bene, aggiungete il composto di pane e latte.

Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa un’oretta.

Fate le polpette e mettete su una placca rivestita con carta da forno.

Infornate a 200°C per circa 20/30 minuti.

Precedente RISOTTO pere e gorgonzola Successivo ORECCHIETTE squacquerone rucola e bresaola

2 commenti su “POLPETTE al forno

  1. Nuooo… fantastiche!!! Devo dire che anche io le polpette le ho cotte in mille modi diversi, ma al forno mai… da provare assolutamente!!! ho già l’acquolina in bocca!!!

I commenti sono chiusi.