POLPETTE di tonno e ricotta

 

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Iniziamo con le ricette estive, fresche e leggere, le polpette con ricotta e tonno sono tra le mie preferite.

Io le faccio al forno ma sono molto buone anche fritte, non mangiatele bollenti perché sono molto più gustose tiepide o fredde, quindi ottime per l’estate.

INGREDIENTI:

250 g di ricotta

250 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale e pepe qb

olio di oliva qb

semi di sesamo e pangrattato qb per impanarle

Mescolate la ricotta con il tonno, aggiungete i capperi sminuzzati, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe.

Lasciate riposare il composto per una mezz’ora.

Date forma alle polpette e impanate con pangrattato a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di semi di sesamo.

Disponetele su una teglia rivestita con della carta da forno e versate sopra un filo di olio di oliva, infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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