POLPO con le patate

polipo_patate_articolo

Visto che queste primavera non ne vuole sapere di arrivare, in cucina abbiamo pensato di metterci avanti con una ricetta un po’ più fresca e colorata, incuranti della pioggia battente e del freddo abbiamo preparato una insalata di polpo e patate.

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di polpo

2 foglie di alloro

300g di patate

olive nere piccole qb

olio evo qb

sale qb

1 limone non trattato

prezzemolo qb

Noi abbiamo utilizzato un polpo surgelato, già pulito e lo abbiamo scongelato.

Mettete il polpo in una pentola piena di acqua fredda, aggiungete le foglie di alloro, il sale e mettete sul fuoco, dal momento in cui inizia a bollire dovete calcolare circa 20 minuti per ogni mezzo kg di polipo.

Passato il tempo necessario mettete la pentola ancora calda nel lavandino sotto l’acqua corrente e facendo attenzione a non bruciarvi prendete il polpo e  con le mani pulitelo dalla pelle, ossia levate quello strato gelatinoso che lo ricopre.

Tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola, condite con olio, succo e scorza grattugiata del limone e lasciate riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate le patate lesse, mettetele intere e con la buccia in acqua fredda e lasciate cuocere, noi abbiamo utilizzato quelle viola che in una mezzora sono pronte, ma potete utilizzare anche le patate gialle.

Lasciatele raffreddare, poi pelatele e tagliatele a tocchetti, condite con sale e olio.

Ora potete unire tutti gli ingredienti, il polipo, le patate, una o due manciate di olive nere e prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino per la categoria VIOLA

banner contest

Precedente FROLLE alla mandorla Successivo RISO alla cantonese

4 commenti su “POLPO con le patate

  1. Piacere di conoscerti e grazie per la ricetta.
    Ricordati di inserire anche il banner nella barra laterale. Ciao, a presto!

  2. Cucinatollerante il said:

    ma che bellezza con le patate viola… in bocca al lupo per il contest!! (se non è già scaduto… io arrivo sempre in ritardo!!)

    • zenzeroincucina il said:

      adoro le patate viola…non posso farci niente! da quando le ho scoperte le metterei ovunque…

I commenti sono chiusi.