RISOTTO pere e gorgonzola

risotto pere gorgonzola

Questo risotto lo abbiamo mangiato per la prima volta da mia sorella, devo essere sincera, ero molto scettica…ma poi quando lo abbiamo assaggiato ci siamo illuminati.

Buono, davvero buono, se amate i sapori un po’ contrastanti questo il piatto che fa al caso vostro.

Noi ci abbiamo aggiunto anche un po’ di succo d’uva rossa, accentua la sua dolcezza e gli conferisce un leggero colore rosato molto gradevole

INGREDIENTI per 2 persone

160g di riso

1 scalogno

2 cucchiai di olio evo

½ bicchiere di vino bianco

100g di gorgonzola

1 pera

½ bicchiere di succo d’uva rossa

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

brodo vegetale qb

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con due cucchiai di olio evo, aggiungete il riso, lasciatelo tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco fino a quando sarà evaporato.

Cuocete il riso mescolando sempre e aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che si asciuga.

Quando mancano un paio di minuti alla cottura aggiungete il succo d’uva e la pera tagliata a cubetti, a cottura terminata togliete dal fuoco e aggiungete il gorgonzola a cubetti e il parmigiano e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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2 commenti su “RISOTTO pere e gorgonzola

  1. Nunzia il said:

    Mi intriga molto come ricetta ma non mi piace neanche un pò il gorgonzola credi si possa fare con un altro tipo di formaggio??

    • zenzeroincucina il said:

      Ciao, devi trovare un formaggio che abbia un certo carattere, proverei ad abbinarci un taleggio oppure una scamorza affumicata.
      Prova e facci sapere che se viene bene sperimentiamo anche noi e condividiamo!!

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