RUSTICO leccese

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Chi ha avuto la fortuna di andare in Salento conosce bene questa golosità, il rustico leccese è una tappa obbligata per tutti i viaggiatori…e non!!

Ricco e saporito è una ottima alternativa alla cena o al pranzo da portare in spiaggia ed è anche facile da fare.

INGREDIENTI per 10 rustici

per farcire i rustici occorre la salsa besciamella, per farla utilizzate:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 70 g di farina
  • sale qb

3 confezioni di pasta sfoglia già pronta e stesa

5 pomodori pelati

200 g di mozzarella

1 uovo

pepe qb

Preparate la salsa besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina, vi si formerà un composto molto denso, stemperatelo aggiungendo il latte lentamente, salate.

Portate ad ebollizione, quando si sarà addensata sarà pronta, lasciatela raffreddare.

Srotolate i dischi di pasta sfoglia e ricavate 20 dischi del diametro di circa 11 cm, disponetene la metà su una teglia ricoperta con della carta da forno e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.

Disponete al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di salsa besciamella, mezzo pomodoro pelato ben sgocciolato e tagliato a pezzi, un pezzo di mozzarella, un pizzico di pepe, chiudete sovrapponendo un altro disco di pasta, sigillate bene i bordi e spennellate con l’uovo sbattuto.

Riempite in questo modo tutti i dischi e infornate a 220°C per circa 20 minuti, devono essere dorati.

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