SEMIFREDDO alle fragole

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Eccovi un dolce fresco ed estivo, comodo da fare e conservare in freezer fino a poco prima di servirlo.

Avevo in mente di fare un semifreddo alle fragole e finalmente mi sono decisa, devo dire che è una valida alternativa al tiramisù in versione estiva.

INGREDIENTI:

5 uova

500 ml di panna per dolci

5 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

500g di fragole

savoiardi e limoncello qb e qualche goccia di meringa per guarnire

Pulite le fragole, fatele a pezzetti e frullatele con un mixer fino ad ottenere una purea.

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e montate la panna.

Unite molto delicatamente la panna con gli albumi e i tuorli e infine la purea di fragole.

Inzuppate i savoiardi nel limoncello e disponeteli sul fondo di uno stampo rettangolare, versate il composto e guarnite con qualche goccia di meringa.

Potete fare anche dei simpatici bicchierini, in questo caso conservate qualche cucchiaio di purea di fragole da mettere sul fondo, versate qualche cucchiaio di composto e guarnite con le gocce di meringa e un savoiardo imbevuto nel limoncello.

Conservate in di freezer almeno 3 ore prima di servire.

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4 commenti su “SEMIFREDDO alle fragole

    • zenzeroincucina il said:

      Ciao! Se non ti piace il limoncello ma vuoi comunque una bagna alcolica puoi sostituirla anche con del rum, contreau, cherry…che puoi diluire con acqua e zucchero per renderli meno alcolici. Se invece vuoi utilizzare una bagna analcolica puoi farne una alla vaniglia (acqua, zucchero, estratto di vaniglia) o utilizzare dello sciroppo o succo di frutta a tuo piacimento.

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