Torta di Halloween

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Oggi si festeggia Halloween e in casa non possono mancare tanti dolcetti…per questa sera abbiamo preparato una torta decorata, se fate una cena con gli amici è ideale per concludere la serata.

Per la base abbiamo preparato due dischi di colore diverso farciti con una gustosa crema al latte, tutto decorato con la pasta di zucchero, potete liberare la fantasia e creare forme mostruose!

Buon hallowen!

INGREDIENTI per la torta al cioccolato (diametro 24 cm):

2 uova

60 g di zucchero

60 g di fecola di patate

15 g di farina

25 g di cacao

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI per la torta rossa (diametro 24 cm):

2 uova

60 g di zucchero

60 g di fecola di patate

15 g di farina

colorante alimentare rosso in gel qb

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI per la crema al latte:

250 ml di panna da montare non zuccherata

125 g di latte condensato

PER DECORARE:

500 g di pasta di zucchero

coloranti alimentari in gel

Iniziate preparando le basi delle torte.

Entrambe hanno lo stesso procedimento, in una utilizzate il cacao e nell’altra il colorante alimentare.

Montate a neve gli albumi, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete insieme farina, fecola, cacao (o colorante), vanillina, bicarbonato e lievito.

Unite il composto agli albumi mescolando delicatamente.

Versate in una teglia rivestita di carta da forno a 180°C per 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura.

Sfornate i due dischi e lasciateli raffreddare.

Per preparare la crema al latte dovete montare la panna e aggiungere il latte condensato.

Ora unite i due dischi utilizzando la metà della crema di latte, con quella che resta rivestite la torta aiutandovi con una spatola.

Ora stendete la pasta di zucchero aiutandovi con dello zucchero a velo e rivestite la torta facendo aderire bene.

Con la pasta di zucchero avanzata potete sbizzarrirvi per creare delle mostruose decorazioni utilizzando dei coloranti alimentari in gel.

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