TORTA fondente

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Se amate il cioccolato amerete questa torta, ha la consistenza di un cioccolatino, si scioglie in bocca.

Ho aggiunto al’impasto qualche gheriglio di noci e nocciole per arricchirne il gusto e dare un po’ di croccantezza, ma potete anche non metterle e assaporare appieno il gusto del cioccolato fondente.

Ricetta davvero semplice  anche per chi non ha molta dimestichezza con i dolci.

INGREDIENTI (per una teglia di 15x25cm circa)

60 g di burro

60 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero di canna

60 g di farina

2 uova

1 stecca di vaniglia

1 pizzico di sale

gherigli di noci e nocciole qb

zucchero a velo qb

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate bene e aggiungete lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

Incorporate le uova intere uno alla volta, aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata.

Sminuzzate qualche gheriglio di noci e qualche nocciola e uniteli al composto.

Rivestite una teglia con la carta da forno e aggiungete il composto livellandolo in modo uniforme.

Infornate nel forno caldo a 180°C per 30 minuti, l’interno della torta deve rimanere molto morbida.

Lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti, spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

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Un commento su “TORTA fondente

  1. Gianni B. il said:

    Sublime golosità, me la trascrivo, vi ringrazio, un caro saluto.

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