TORTA di mele e noci

torta_noci_mela_articolo

Questa ricetta deriva da una catena, non so se vi è mai capitato di farne una, vi regalano un bicchierino di impasto e un foglio con delle istruzioni, dovete aggiungere e mescolare ingredienti giorno per giorno e alla fine ricavare dal composto altri bicchieri da regalare e con una piccola parte fare la vostra torta.

L’ho fatta, ero molto scettica perché quell’impasto regalato non mi dava sicurezza, ma ho voluto provare ed il risultato è stato clamoroso…BUONISSIMA!!

Oggi vi lascio la ricetta, potete farla comunque, anche senza il bicchierino di impasto regalato.

Il risultato è comunque ottimo, non uguale, ma credo che valga comunque la pena!

INGREDIENTI

3 bicchieri di farina

1 bicchiere di zucchero

2 bustine di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 bicchiere di olio di semi

100 g di gherigli di noci

1 mela

2 uova

1 bicchiere di latte

Unite la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale, aggiungete il bicchiere di olio, il latte e le uova uno alla volta mescolando bene.

Unite al composto le noci sbriciolate grossolanamente e la mela a piccoli pezzi.

Rivestite una teglia con della carta da forno e versate il composto livellandolo.

Infornate nel forno caldo a 200°C per 40 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino per valutare il grado di cottura.

Precedente ZUCCHINE tonde ripiene di tonno Successivo TORTA DANUBIO SALATA con lievito madre

2 commenti su “TORTA di mele e noci

I commenti sono chiusi.