TORTA di mele

torta_mele_articolo

La regina della colazione, ottima da inzuppare nel latte…la torta di mele!

Mi piace mettere le mele sia nell’impasto che in superficie, resta morbidissima nonostante sia ricca di frutta.

Dolce tipicamente invernale ma sempre un ottimo modo per iniziare la giornata, se vi piace potete aggiungere un po’ di cannella, sentirete che profumo!

INGREDIENTI:

300 g di farina

150 g di zucchero

75 g di burro

1 uovo

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

700 g di mele

succo di limone qb

cannella qb

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, bagnatele con del succo di limone e lasciatele riposare giusto il tempo di preparare l’impasto.

Unite lo zucchero al burro ammorbidito e lavorate bene, aggiungete l’uovo e il bicchiere di latte, poi incorporate la farina e il lievito setacciati.

Unite metà delle mele al composto.

Imburrate lo stampo (o utilizzate della carta da forno) e versate il composto, con le mele restanti create un disegno sulla superficie in senso circolare.

Se gradite potete spolverarla con un po’ di cannella in polvere.

Infornate nel forno caldo a 180°C per circa 40/50 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino per valutare il grado di cottura.

 

Precedente TORTINO dal cuore caldo Successivo PANCAKE alla ricotta

Un commento su “TORTA di mele

I commenti sono chiusi.