TORTA Sbrisolona

torta_sbrisolona_ articolo2

La torta Sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova, molto semplice da fare perché le dosi sono tutte uguali, è molto calorica e di conseguenza buonissima…

Oggi giornata da lupi…temporali e tanta pioggia…con l’arrivo dell’autunno, nella nostra cucina comincia la voglia di qualche dolcetto e abbiamo pensato di iniziare la stagione proprio con questo.

E’ un dolce croccante, friabile e ottimo se accompagnato da un buon vino dolce.

INGREDIENTI

100 g di mandole

100 g di farina 00

100 g di farina gialla di mais

100 g di zucchero

100 g di burro

1 tuorlo

Tritate grossolanamente le mandorle, tenete qualcuna intera da mettere sopra.

Unite le farine, zucchero, le mandorle, il tuorlo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorate tutti gli ingredienti insieme, vi si formerà un impasto molto sbricioloso.

Ricoprite una teglia con della carta da forno e versate sopra il composto, livellate bene senza pressarlo, aggiungete la mandorle intere che avete tenuto da parte.

Infornate a 180°C per circa un ora, quando avrà preso colore sarà buona.

 

Precedente PESCE SPADA con cipolle caramellate e chips di patate Successivo Cavoletti di Bruxelles alla Gordon