TORTINO dal cuore caldo

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Anche oggi una ricetta cioccolatosa.

Adoro questo dolce perché è velocissimo e super goloso.

Potete preparalo anche quando avete degli ospiti, vi basterà preparare prima l’impasto e infornare qualche minuto prima di servirli.

INGREDIENTI per 4 tortini

80 g di burro

150 g di cioccolato fondente

20 g di farina

1 pizzico di sale

2 uova

1 bustina di vanillina

90 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato bianco

Per prima cosa preparate il ripieno di cioccolato bianco, fondetelo a bagnomaria e versatelo in uno stampino di silicone per cioccolatini, riponete in frigo per farli indurire.

Preparate l’impasto per i tortini, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. In una ciotola unite le uova, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero a velo, sbattete con le fruste e unite il cioccolato e il burro precedentemente fusi. Infine setacciate la farina e amalgamatela al composto.

Imburrate gli stampini di alluminio, riempiteli per poco più della metà e inserite al centro un cioccolatino bianco.

Infornate nel forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

La cottura è la parte fondamentale del procedimento perché basta un minuto in più del dovuto e i tortini non avranno un cuore fondente.

Vi consiglio dopo 13 minuti di sfornarne uno e sacrificarlo (si fa per dire…) per testare il grado di cottura.

 

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