TROFIE con carciofi e pancetta

trofie

Oggi sveglia sotto un manto di neve, una luce bellissima ed un freddo pazzesco, per fortuna è sabato e non devo andare a lavorare.

Penso che mi chiuderò in casa a fare i biscotti, ormai Natale si avvicina e devo iniziare a cimentarmi con qualche ricetta più Natalizia.

Oggi invece vi lascio un altro piatto facile e veloce, nella stagione dei carciofi a casa nostra lo facciamo spesso, se preferite potete sostituire la pancetta con dei cubetti si speck a seconda dei vostri gusti.

INGREDIENTI per due persone:

250g di trofie fresche

2 carciofi

100 g di pancetta affumicata a cubetti

½ cipolla

2 cucchiai di olio

qualche foglia di prezzemolo

pecorino grattuggiato

sale e pepe

Tagliate la cipolla molto finemente e stufate in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete i carciofi, io ne taglio uno a cubettti ed uno a julienne, uniteli alla cipolla e lasciate stufare lentamente con qualche cucchiaio di acqua o brodo se lo avete, aggiustate di sale e pepe.

In un’altra padella mettete la pancetta senza aggiungere altri grassi, fino a quando sarà croccante.

Scolate la pasta al dente, unite ai carciofi e risottare per qualche minuto aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, alla fine unite la pancetta ed il prezzemolo tritato finemente.

Prima di servire aggiungere una manciata di pecorino.

Precedente MUFFIN mela e cannella Successivo COOKIES con fiocchi d'avena

5 commenti su “TROFIE con carciofi e pancetta

  1. Cucinatollerante il said:

    Queste le abbiamo provate e sono proprio buone… Le siamo anche tornate a fare in un’altra forma, presto vedrete cosa sono diventate!!!

    • zenzeroincucina il said:

      Siamo contenti che vi siano piaciute e non vediamo l’ora di vedere cosa sono diventate!!

  2. Nunzia il said:

    Provate anche queste molto molto buone anche senza pecorino, perché non mi piace!

I commenti sono chiusi.