TZATZIKI

tzatziki_articolo

 

Eccoci rientrati dalle vacanze, dopo un viaggio in Grecia non potevo non riproporre lo Tzatziki…

Questa salsa, a base di yogurt greco e cetriolo, viene utilizzata per accompagnare grigliate di carne e di pesce, a me piace anche solo spalmata sul pane…

In Grecia vendono dei composti secchi già pronti a cui basta aggiungere solo yogurt e cetriolo freschi, ma gli ingredienti sono davvero pochi ed è facile reperire l’occorrente anche in Italia.

Credo sia una ottima salsa di accompagnamento, molto facile da preparare e, se volete, anche light, che dopo le vacanze non guasta!!!

INGREDIENTI

400 g di yogurt greco (se volete una salsa light usate quello con 0% di grassi)

1 cetriolo

1 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiaini di olio evo

sale qb

pepe bianco qb

Lavate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi, salatelo e mettetelo in uno scolapasta per un paio di ore in modo che perda l’acqua di cui è ricco.

Nel frattempo insaporite lo yogurt con l’aglio, sale, pepe e olio, lasciate riposare.

Prendete il cetriolo e strizzatelo bene, unitelo allo yogurt e mescolate bene.

Precedente FILETTO di Persico con salsa al basilico Successivo STRUDEL salato