ZUCCHINE tonde ripiene di tonno

zucchine_tonde_ripiene_tonno_articolo

Eccoci, finalmente siamo tornati! Ci siamo presi una lunga pausa estiva.

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, queste zucchine rotonde ripiene di tonno, oltre ad essere molto carine, sono anche molto buone e si possono gustare sia tiepide che fredde.

INGREDIENTI:

3 zucchine rotonde

100 g di tonno sott’olio sgocciolato

1/4 di cipolla

1 pezzo di zenzero fresco

4 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale, pepe e olio evo qb

Fate cuocere le zucchine in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto. Tagliate la calotta e aiutandovi con un cucchiaino estraete la polpa lasciando le pareti delle zucchine spesse un paio di millimetri.

Fate un soffritto con qualche cucchiaio di olio evo,  unite la cipolla tritata finemente e lo zenzero grattugiato, quando la cipolla sarà trasparente unite la polpa delle zucchine e mentre cuoce sminuzzatela con i rembi di una forchetta.

Lasciate raffreddare il composto e unite il tonno, l’uovo, il pane e il parmigiano grattugiato e amalgamate bene, salate e pepate.

Riempite le zucchine con il composto ottenuto, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e infornate nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Precedente COOKIES con limone e cioccolato bianco Successivo TORTA di mele e noci

Un commento su “ZUCCHINE tonde ripiene di tonno

I commenti sono chiusi.